EN [退出]
高考如何选学校>中国新闻

_资金持续追逐高收益美长期政府债基大失血

2017-11-18 16:46

⊙记者 王宙洁 ○编辑 杨刚

在经过了前几周的上涨盛宴之后,投资者准备重新审视手中的资产。来自EPFR(新兴市场投资基金研究公司)近日发布报告称,在3月份的第三周,投资者开始采取措施巩固最近的获益、思考美联储是否会推出进一步的宽松措施,并开始等待即将到来的一季度美股财报季。

这些关注点的转移令股票类资产在上周遭遇资金赎回,金融、高收益及新兴市场债券基金、日本股票基金则表现较好。那些价值被低估的市场同样获得投资者的青睐,其中包括欧洲股票基金市场,投资者自2011年二季度以来首次将资金投入该类基金。

EPFR的数据显示,截至21日的当周,流入环球债券基金的资金量为今年以来最小,所有类别股票基金吸引到的资金量也仅为6.45亿美元。固定收益市场方面,资金从低收益资产中大举撤离。其中,美国长期政府债基金的“失血”量创至少五年来最大,达到10.1亿美元。此外,投资者还从美国货币市场基金中撤出130亿美元。

新兴市场方面,亚洲除日本外股票基金连续第三周遭遇资金赎回,拉丁美洲股票基金的失血量则为今年以来最大。EPFR称,不断高企的油价成为资金流向的引导因素,专注于印度、韩国及中国的股票基金遭遇净赎回,这些国家都是原油进口大国,而俄罗斯、印尼和哥伦比亚等石油出口国的股票基金则吸引到温和的资金流入。

俄罗斯股票基金连续第八周吸引到资金净流入也帮助抵消了从欧洲新兴市场地区流出的资金,覆盖欧洲、中东及非洲地区的股票基金在过去8周内第7次吸引到资金流入。投资于金砖国家的股票基金则连续两周遭遇资金赎回,为年初以来首次。

发达市场方面,EPFR称,希腊的债务问题暂时淡出人们的视野,疲弱的货币及灾后重建的努力将利好日本股市,这些因素令发达市场股票基金受益,主要的六类基金中有五类都吸引到资金流入。其中,日本股票基金则吸引到超过4亿美元资金净流入。太平洋股票基金也结束了连续三周的“失血”周期。

美国股票基金成为唯一遭遇资金赎回的基金类别。EPFR称,面对美国经济的良好增长前景和油价高企的压力,投资者开始衡量美联储是否会推出进一步的刺激措施,导致该类基金承压。

不过,流入欧洲股票基金的资金量触及六周高点,散户投资者将温和的0.03亿美元资金投入该类基金,为44周来首次。流入德国股票基金的资金量最多,挪威股票基金吸引到的资金量则为2010年二季度以来最多。

投资于各大行业的基金方面,金融基金获得2008年10月第二周以来最佳表现,科技基金吸引到3.40亿美元资金净流入,为今年以来表现第二好的一周。

不过,工业基金遭遇近6亿美元资金赎回,商品基金结束了连续四周的资金流入周期。能源基金同样遭遇温和的资金赎回,今年以来,该类基金吸引到27亿美元资金流入,去年同期为87亿美元。

债券基金方面,美国债券基金的资金流入量为11周最低,高收益债券基金年内的资金流入量已经突破250亿美元关口,新兴市场债券基金则吸引到8.51亿美元资金。

当前文章:http://40482.szielang.cn/movie/20171116/eiw6c.html

发布时间:2017-11-18 16:46

股票有黑马股,绩优股  疾风之刃手机版官网  江苏卫视说出我世界  smart原则  株洲天气  九一八事变简介资料  香山地图  360抢票  电位差计实验数据处理  招财鱼吃什么  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _资金持续追逐高收益美长期政府债基大失血 All rights reserved-网站地图站点地图

城口4399奥奇传说精灵图片_埃及首都示威营地成“战区” 帐篷烧毁残骸遍地